Quand il est question de profiter de délicieux fruits de mer, les couteaux font partie des plus appréciés. En effet, il existe plusieurs façons de cuisiner ce produit unique en son genre, mais il est également possible de les manger crus.
Cependant, je vous recommande de profiter de l’expérience des personnes expérimentées si vous n’avez jamais cuisiné de couteaux. En effet, il est très important de dégorger les couteaux sinon ils seront immangeables le moment venu.

Comment faire cuire des couteaux : je vous propose une recette facile à réaliser
Cuire des couteaux n’est pas très compliqué quand on sait comment s’y prendre. C’est la raison pour laquelle je vous propose dès à présent de découvrir une recette facile à réaliser.
Laver les couteaux dans plusieurs bains d’eau salée.
Laver, effeuiller et hacher le persil plat.
Bien les égoutter.
Couper la tête d’ail en 2.
Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d’ail. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.
Faire monter le beurre en température et lorsqu’il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s’ouvrir et à se détacher des coquilles).
Ajouter ensuite le persil haché et quelques tours de moulin à poivre.
Servir bien chaud dans le plat de cuisson avec quelques sommités de persil.